Bio Roggen zum Brotbacken

Unser Winterroggen aus eigenem Anbau auf unseren rein biologisch bewirtschafteten Flächen im vorderen Bayrischen Wald.

Deutsche Landwirtschaft

DE-ÖKO-037

Roggen ist bekannt für seinen kräftigen herzhaften Geschmack und ist durch seinen hohen Anteil an Vitamin B und Nährstoffen sehr gesund. Die enthaltenen Ballaststoffe sind verdauungsfördernd und wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus.

Da Roggeneiweiß keinen so guten Kleber ausbildet, wie Weizen, benötigen Roggenmehle für die Teigverarbeitung zum backen Säure (Sauerteig).

Mit dem ganzen Korn können Sie:

  • Selbst zu Roggenmehl vermahlen
  • Schroten
  • Keimen
bio roggen

Unsere Roggenkörner sind vollkommen unbehandelt und daher auch keimfähig. Roggenkeime dienen als rein pflanzliche Eiweißquelle für vegane und vegetarische Ernährung. Aber auch trocken und roh können Roggenkörner zum Verfeinern von Müsli, Joghurt und Salaten gut verwendet werden und geben darin einen feinen süßlichen Geschmack.

Mögliche Menge

Unser Bio Roggen ist als handlicher 1kg Sack erhältlich.

Preise ab Hof